veganer Imbiss beim RIP...?

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

McLeo

Parkrocker
Beiträge
12.406
Reaktionspunkte
6.375
Ort
Augsburg
Wäre ich vegan, ich würde mir glaub ich nen Pott Kartoffelsalat mitnehmen und den dann aufs Brot schmieren.
 

Blaubart

Manchmal auch Rotbart
Beiträge
1.112
Reaktionspunkte
342
Alter
59
Ort
Färdd
Wäre ich vegan, ich würde mir glaub ich nen Pott Kartoffelsalat mitnehmen und den dann aufs Brot schmieren.
Mit extra viel Mayo oder?:smt043
Gibts eigentlich Kartoffelsalat ohne Mayo? Kann mir nicht vorstellen das der mit einer Gemüsebrühe gemacht so schmeckt.
 

Frankenstolz

Forenstolz
Beiträge
10.803
Reaktionspunkte
2.304
Alter
35
Ort
Weidhausen b. Coburg

Ksaver

Parkrocker
Beiträge
7.365
Reaktionspunkte
3.242
Alter
33
Ort
Coburg
Wäre ich vegan, ich würde mir glaub ich nen Pott Kartoffelsalat mitnehmen und den dann aufs Brot schmieren.
Mit extra viel Mayo oder?:smt043
Gibts eigentlich Kartoffelsalat ohne Mayo? Kann mir nicht vorstellen das der mit einer Gemüsebrühe gemacht so schmeckt.

Selbstverständlich gibts Kartoffelsalat ohne Mayo. Bei uns in der Gegend macht den kaum jemand mit.
 
  • Like
Reaktionen: Kada

Mora

Parkrocker
Beiträge
162
Reaktionspunkte
28
Alter
31
Ort
Baalingä
Meine Oma macht leckeren veganen Kartoffelsalat. Da kommt Essig, Öl, Zwiebeln und Schnittlauch rein
 

Blaubart

Manchmal auch Rotbart
Beiträge
1.112
Reaktionspunkte
342
Alter
59
Ort
Färdd
Mit extra viel Mayo oder?:smt043
Gibts eigentlich Kartoffelsalat ohne Mayo? Kann mir nicht vorstellen das der mit einer Gemüsebrühe gemacht so schmeckt.

Du beantwortest dir die Frage doch schon selbst?!
Nicht ganz da ich zur Gemüsebrühe immer aus geschmacklichen Gründen Mayo mit verwende.
Ich ess ja im grunde selten Kartoffelsalat und wenn dann ist er immer mit Mayo. Ich bin erstaunt das es so weit verbreitet ist K-salat ohne Mayo zu machen. Werde es mal bei der nächsten Gelegenheit ausprobieren die Mayo wegzulassen.
 

Funkyandy

Mach mir den Hirsch
Beiträge
3.822
Reaktionspunkte
1.192
Ort
Berlin
Mit extra viel Mayo oder?:smt043
Gibts eigentlich Kartoffelsalat ohne Mayo? Kann mir nicht vorstellen das der mit einer Gemüsebrühe gemacht so schmeckt.

Du beantwortest dir die Frage doch schon selbst?!
Nicht ganz da ich zur Gemüsebrühe immer aus geschmacklichen Gründen Mayo mit verwende.
Ich ess ja im grunde selten Kartoffelsalat und wenn dann ist er immer mit Mayo. Ich bin erstaunt das es so weit verbreitet ist K-salat ohne Mayo zu machen. Werde es mal bei der nächsten Gelegenheit ausprobieren die Mayo wegzulassen.

Also klassisch fränkisch/bayerisch ist ohne Mayonaisse, sondern mit Essig, Öl und Fond. Für die vegane Variante muss man dann eben Gemüsebrühe verwenden und v.a. aufpassen, dass der Essig vegan ist. Gut wäre es auch die Speckwürfel, die gerne hinzugegeben werden, wegzulassen.:mrgreen:

Die Mayonaisse-Version ist übrigens eher die Norddeutsche Variante eines Kartoffelsalates.
 

Frankenstolz

Forenstolz
Beiträge
10.803
Reaktionspunkte
2.304
Alter
35
Ort
Weidhausen b. Coburg
Du beantwortest dir die Frage doch schon selbst?!
Nicht ganz da ich zur Gemüsebrühe immer aus geschmacklichen Gründen Mayo mit verwende.
Ich ess ja im grunde selten Kartoffelsalat und wenn dann ist er immer mit Mayo. Ich bin erstaunt das es so weit verbreitet ist K-salat ohne Mayo zu machen. Werde es mal bei der nächsten Gelegenheit ausprobieren die Mayo wegzulassen.

Also klassisch fränkisch/bayerisch ist ohne Mayonaisse, sondern mit Essig, Öl und Fond. Für die vegane Variante muss man dann eben Gemüsebrühe verwenden und v.a. aufpassen, dass der Essig vegan ist. Gut wäre es auch die Speckwürfel, die gerne hinzugegeben werden, wegzulassen.:mrgreen:

Die Mayonaisse-Version ist übrigens eher die Norddeutsche Variante eines Kartoffelsalates.

Sei mer doch mal ehrlich Leute.
Die Hauptsache ist doch immer noch das der Kartoffelsalat am Ende schmeckt, egal ob er mit Mayo, Essig oder sonst was gemacht ist.:mrgreen:
 

Greeny1899

Parkrocker
Beiträge
1.762
Reaktionspunkte
609
Alter
42
Ort
Nördlich von der Mitte
Ich lebe zwar nicht vegan, aber mein Kartoffelsalat bereite ich mit einer Mischung aus Brühe und etwas Rama Cremefine zum Schlagen zu.
Kräuter (Schnittlauch, Dill und/oder Bärlauch) dazu..... lecker!

Meine Familie ertränkt die Kartoffeln auch immer in Mayo, muss jedes Mal an HIMYM denken. Überhaupt nicht mein Ding!
 
  • Like
Reaktionen: Blaubart

El_Cattivo

El_lenlange Wartezeit
Moderator
Beiträge
14.479
Reaktionspunkte
10.072
Alter
34
Ort
Dude Ranch
Bei den Pommes würde ich mich nicht darauf verlassen, dass sie nicht doch mit allem möglichen anderen Zeug in der Fritteuse landen. Unvergessen die Pommes auf dem SoSi, die nach Calamari geschmeckt haben.
 

urs3000

Parkrocker
Beiträge
10
Reaktionspunkte
9
Alter
41
bitte nicht abschweifen.... :)

hier die Antwort auf eine nochmalige Nachfrage:

> Hallo Herr XXX,
>
> genau, es könnte sein, dass wir vielleicht noch einen Stand mit
> veganen Speisen dazunehmen. Ist aber noch nicht sicher.
>
> Genaue Auflistung der Stände mit vegetarischen Speisen haben wir
> leider nicht, aber es wird an mehreren Ständen vegetarische Speisen
mitangeboten.
>
> Mit freundlichen Grüßen



Also am besten alle nochmal direkt bei den RIP nachfragen, umso mehr desto besser!!!
 
  • Like
Reaktionen: die anja

Funkyandy

Mach mir den Hirsch
Beiträge
3.822
Reaktionspunkte
1.192
Ort
Berlin
v.a. aufpassen, dass der Essig vegan ist. .
Örm :shock: Ich weis zwar das es unmengen an Essigvarianten gibt, aber von der Herstellung habe ich relativ wenig Ahnung. Wäre nett wenn man mir das mal Erklären könnte.

Wein oder Weinessig wird teilweise mit Gelatine oder Fischblase geklärt und ist dann nicht mehr vegan. Leider kann man das nur durch Produktanfragen herausfinden, weil die unveganen Bestandteile nicht deklarationspflichtig sind.
 
  • Like
Reaktionen: Blaubart
Status
Für weitere Antworten geschlossen.